-幸福翔綺麻糬好夥伴-

印象深刻在2012年的某天,翔綺夫妻因卡債與罕見疾病的小女兒出生,在生活壓力與女兒照護的時間分配,毅然決定自行創業。

第一家在斗南創業,剛開始每天80盒都賣不完,只好想方設法開設新產品,飲料、冰品,咖啡,甚至為了專業度而考取「國際咖啡師」証照。

2014年因對女兒的醫療照護與地緣關係,決定在西螺開設第二間分店,因緣際會西螺東市場老街因鎮公所整頓與規劃下提供了一個店面,至止「西螺麻糬大王」漸漸曝光在外出回鄉的本地人,與假日來訪的遠方旅客的視線以及口耳相傳中。

在地商家和企業組織結構化資料指的是有關於商家營業資訊的資料標記。提供在地商家結構化資料可以幫助 Google 更了解商家資訊,有助於提升具有地區意圖的關鍵字排名。建議在網站首頁加入商家營業資訊,並標記在地商家之結構化資料。

-翔綺用同理回饋社會-

經營之初,一邊維持生計一邊照護一對女兒,因接觸罕見疾病的機構、家長們,深感來自各界的愛心與支持,故翔綺積極投入公益活動以回饋社會,參與義賣與愛心捐款,投身公益活動擔任義工等,廣結善緣,同時推廣「喝咖啡配麻糬」是一種台灣的新時尚飲食文化。

-翔綺對顧客的堅持-


有感於食安對於國人安全的威脅,故在食材與製程上堅持手工與無添加任何化學的物品。
但亦因此緣故,在純天然的原料與製程的限制下,產量一直受限制,同時因保存不易,更加不敢大量生產。

-你的支持讓翔綺開始發光-


口碑相傳的力量逐漸發酵,雖然過程歷經兩次慘淡收店,但大家的支持讓翔綺決然地投入第三次才使虎尾分店漸漸站穩腳步。
本著深入在地生活,陸續開設西螺中山店與斗六店。在2017年更因對製程與安全衛生的要求下獨立開設生產線,歷經多次的嚐試與挫折,漸漸地研發出更加專屬於我們的口味,利用雲林在地生產的圓糯米製作麻糬,在地生產的土豆與芝麻來拌入餡料,用傳統的二號砂糖熬煮出細緻且入口即化又不會太甜的糖粉,為了讓顧客更容易攜帶與保存不惜成本的由傳統的塑料盒改為印刷精美的紙製彩盒。每個環節都充滿了經營者的堅持與理念。

2018年,耕耘已久的翔綺再因「波波發胖」熱心且無心插柳的推廣之下,引爆了我們麻糬爆單的熱潮,因此決定擴廠來增加產,以服務廣大支持的顧客。在此過程之中,來自同類的、模仿的、混淆的各種行銷方式的攻擊,本著「與人和善,堅持作自已的」的信條,堅作好自身的品牌與品質,朝永續經營之路邁進。

點此新增文字...

648雲林縣西螺鎮延平路130號

美安相關問題或其他問題請洽:0989-855826

麻糬宅配專線 0989-855826

妃樂冰品有限公司 客服專線 : 055874105

Copyright © 2018 幸福翔綺麻糬. All right reserved.