【2020雲林美食推薦】4種人氣銅板小吃,最後一個大人小孩都愛!

雲林美食推薦

雲林有那些美食呢?被稱為農業之都的雲林,因為濁水溪日夜灌溉,替土地帶來豐富的礦物質和營養,讓這邊出產的稻米比其他地區的品質要來得好,也因此有許多以米為原型製作的傳統小吃。本文將揭露4種說到雲林美食推薦就會想到的銅板小吃,並告訴你哪裡才能買到現吃送禮兩相宜的伴手禮!

雲林在地美食|被網友激推到爆的銅板小吃

銅板雲林美食一:肉圓

雲林美食肉圓

來到雲林吃美食,一定不要錯過口感厚實,又香Q有勁的肉圓!全台最大的稻米產地雲林,得天獨厚的地理環境,使稻米的品質優良,日據時期日本皇室御用的米田就在雲林!以稻米製作的半透明肉圓外衣,經過高溫烹煮蒸熟後,再使用豬油慢火炸香,將米香鎖在皮中,一口咬下時口齒間留下淡淡的米香混合獨門醬汁的甜辣香氣,內餡中的豬後腿肉肥瘦相當,脆筍則使口感更加豐富有層次。雲林每一家肉圓都有不同的獨門醬汁和做法,但唯一不變的便是外皮都會散發出獨特的米香,每一口都吃得到農夫辛苦栽種的用心。



銅板雲林美食二:米糕

雲林美食推薦米糕

另外一項聞名的雲林美食就是米糕!只要是在地的老饕,說到雲林美食就一定會提到粒粒分明,鹹鹹甜甜的米糕。雲林米糕選用長糯米,比起一般的稻米更加有嚼勁且不粘口,討厭粘糊滋味的人一定要嘗試看看!上層則是選用一塊塊優選豬肉,搭配店家獨家調製的醬汁,咬下一口多層次的豐富口感,保證讓人回味無窮。



銅板雲林美食三:豬腳飯

雲林美食豬腳飯

除了稻米,雲林的豬肉肉質具有彈性,肥瘦有度,於是豬腳飯就成為雲林必吃的美食之一。每一塊豬腳肉肥中有瘦,肉質鮮美細緻,和香Q有嚼勁的豬腳皮一起吃,簡直是人間美味。為什麼雲林的豬腳飯會這麼好吃呢?其實雲林在2005年病死豬爆發時還是損失最慘重的地方,但如今雲林的「快樂豬」卻在2016年時登上國宴的殿堂!快樂豬是雲林特有的豬肉品牌,不僅餵豬吃優格還與華納音樂總監一同合作,為豬隻挑選適合的音樂聽,長久下來竟發現豬隻心情變得穩定許多,吃下同樣分量的飼料後,肉卻長得比普通豬隻還要多,肉質也更優良,後來「聽音樂」就成為雲林政府抽檢快樂豬的項目之一。此外,每一頭快樂豬從出生到販賣,都有嚴格的管理流程,不但能夠透過認證瞭解豬隻的來源,飼養場地、分切包裝也有特定的標準,讓消費者不用擔心吃到品質不好的豬肉。

西螺美食人氣團購伴手禮,現吃送禮兩相宜

西螺美食推薦麻糬

西螺更是雲林的米倉,最好的稻米就是從這個地方銷往台灣各處甚至是世界各地。令人想要一再購買的美食,最重要的便是用量實在,且口感獨特。而幸福翔綺麻糬便秉持這樣的精神,榮獲2019雲林良品伴手禮的網路團購人氣獎。幸福翔綺西螺麻糬大王自己種植糯米,製作過程不加防腐劑,吃得到水分且不黏牙,麻糬整體Q彈滑順,咬下時口腔中散發濃濃的米香,搭配慢火拌炒10小時以上的黑芝麻或花生粉,花生顆粒和一粒粒黑芝麻讓麻糬口感更有層次,淡淡的焦香味讓人不禁想吮指回味,是許多人來到雲林西螺一定會買來囤貨的伴手禮,不管現吃還是帶回家送給朋友、同事和家人都會讚不絕口!

雲林西螺名產推薦|幸福翔綺西螺麻糬大王吃了Q彈不黏牙

雲林名產推薦:幸福翔綺西螺麻糬大王


幸福翔綺西螺麻糬大王堅持不添加防腐劑和人工添加物,每一口麻糬都吃得到手作的用心。近來也開發更多品項,例如麻吉棒棒和年糕條等。麻吉棒棒用料實在,厚實的餅乾香味帶著一點花生的焦香,越吃越唰嘴;年糕條則搭配獨家自製的辣醬一起吃,年糕口感與辣醬完美融合,同樣令人讚不絕口。想要嚐嚐堅持手作的幸福麻糬嗎?不僅可以線上訂購北中南的朋友都能現買現吃!但是手腳要快喔,因為每天現點現做所以賣完就沒啦!

-南部-

- 輸入店名 -


地址:請輸入地址

電話:輸入電話

營業時間:輸入時間

點此新增文字...

648雲林縣西螺鎮延平路130號

美安相關問題或其他問題請洽:0989-855826

麻糬宅配專線 0989-855826

妃樂冰品有限公司 客服專線 : 055874105

Copyright © 2018 幸福翔綺麻糬. All right reserved.