麻糬保存與食用方法分享!善用2種料理法,增添麻糬口感與風味

麻糬保存方式介紹,以幸福翔綺西螺麻糬大王為例
麻糬是備受台灣人歡迎的傳統小吃,彈牙可口的口感不免讓人想多帶幾盒回家慢慢品嚐,但麻糬在製作過程中,不添加防腐劑等化學成分,因此在製成後不能放置太久的時間,那該如何處理吃不完的麻糬呢?本篇將說明麻糬保存的方法,並分享2種能讓麻糬增添風味的料理法,讓您更能懂得品嚐這道國民點心。

麻糬吃不完怎麼辦?麻糬保存靠這招

喜歡吃麻糬的你,為了讓顧客品嘗到麻糬最佳的風味,店家總會建議當天把麻糬吃光,不過一盒麻糬的量不少,硬要當天吃完肚子肯定吃不消。麻糬保存該怎麼做? 才不會放進冰箱硬掉,維持軟QQ的口感呢?

若需要保存吃不完的麻糬,可用乾毛巾將麻糬外盒圍住,放置在冰箱靠門口處或是下層位置,就能多保存2天左右;或是放在冷凍庫中,最多可以保存一週,並記得在食用前放入電鍋、微波爐或烤箱適度加熱。

冰過的麻糬如何吃風味最佳?以幸福翔綺西螺麻糬大王為例

幸福翔綺西螺麻糬大王推出的DIY片沾麻糬,是不含內餡,只以純糯米片狀麻糬沾上配料的傳統麻糬,因此主要的吃法是直接將麻糬放入花生粉均勻沾黏,品嚐麻糬與花生粉結合的口感。

若是已經放入冰箱保存的麻糬,除了一般加熱食用以外,還有以下2種特別的吃法:

1.平底鍋煎:加入1小匙油至平底鍋內進行熱鍋,再將麻糬放入以小火慢煎,直到表面呈現金黃焦狀,就能起鍋享受煎麻糬外酥內軟的獨特口感囉!

2.放入電鍋蒸:將一整盒黏在一起的麻糬,放在已鋪油的碗中,再用電鍋蒸10分鐘,起鍋後整盒麻糬將會全部融化在一起,呈現黏稠糊狀。這時可用筷子攪起糊狀麻糬,旋轉纏繞後放入花生粉中繼續攪拌,便可品嚐綿密黏稠的口感!

雲林麻糬推薦-西螺祖傳麻糬店家|幸福翔綺西螺麻糬大王

雲林西螺麻糬推薦店家-幸福翔綺西螺麻糬大王

幸福翔綺西螺麻糬大王堅持選擇雲林在地生產的圓糯米、土豆與芝麻作為食材,並在製作過程中不添加任何化學物品,讓消費者吃到手作麻糬的特殊口感。想品嚐雲林西螺知名麻糬,可透過線上訂購、或前往北中南各地分店都能買得到喔!請記得動作要快,因為麻糬每日現做限量供應,賣完就沒囉。



想知道更多關於麻糬知識,請參考:【傳統麻糬推薦】享受彈牙可口的麻糬吧!細品麻糬由來及3大特色麻糬

其他雲林美食都在這:【2020雲林美食推薦】4種人氣銅板小吃,最後一個大人小孩都愛!

-南部-

- 輸入店名 -


地址:請輸入地址

電話:輸入電話

營業時間:輸入時間

點此新增文字...

648雲林縣西螺鎮延平路130號

美安相關問題或其他問題請洽:0989-855826

加盟專線:0800-588556 麻糬宅配專線 0989-855826

妃樂冰品有限公司 客服專線 : 055874105

Copyright © 2018 幸福翔綺麻糬. All right reserved.